Услуги банкротства

Новосибирское агентство альтернативных решений оказывает услуги банкротства в любых регионах России. Мы специализируемся на банкротстве юридических лиц с 2003 года.

Об условиях оказания данной услуги вы можете узнать ниже.

Согласно Закону «О несостоятельности (банкротстве)», банкротство – это установленная арбитражным судом неспособность должника платить по своим обязательствам.

Но на практике термин «банкротство» имеет и второе значение — часто им обозначают сам процесс работы над должником арбитражного управляющего, суда и других лиц в рамках Закона «О несостоятельности (банкротстве), то есть саму процедуру банкротства.

Без преувеличения можно сказать, что главным действующим лицом этого процесса является арбитражный управляющий. Именно от его квалификации зависит, будут достигнуты поставленные цели с помощью процедуры банкротства или нет.

Поэтому услуги банкротства – это работа управляющего и юристов по подготовке  признанию должника банкротом, и проведению в отношении его соответствующей процедуры или процедур банкротства:  от наблюдения – до конкурсного производства.

Цели и задачи арбитражного управляющего определены законом. Но на практике они становятся формальностью, в, то время как фактически арбитражные управляющие стремятся или к достижению своих целей, или к достижению целей своих клиентов, стараясь при этом не нарушить закон.

Если заказ на услуги банкротства поступает от учредителей или руководства должника, которые не готовы подвергать себя различным рискам (от субсидиарной до уголовной ответственности) избавляясь от своей организации традиционным способом – путем смены в нем директора и учредителей, то основной задачей управляющего является не допустить привлечения заказчиков к какой либо ответственности и законным способом освободить их от долгов организации.

 Команда, взявшаяся за сопровождение и ведение процедуры должника, помогает привести в нужный порядок документы, и еще до начала банкротства юридического лица или банкротства ИП стремиться принять комплекс мер, чтобы юридически ограничить влияние кредиторов на ход процедуры банкротства и оградить бывшее руководство должника или индивидуального предпринимателя от большинства указанных выше рисков.

С исключением должника из реестра, все долги должника считаются погашенными, а риски его бывшего руководства и учредителей снимаются.

В последнее время актуальность данной услуги существенно возросла, так как банкротство юридического лица может быть инициировано любым из кредиторов с требованиями на сумму свыше 100 тысяч рублей, и при этом смена его директора и учредителей этому никак не мешает. А изменившаяся практика арбитражных судов по привлечению бывших руководителей организаций к субсидиарной ответственности является хорошим стимулом для обращений в суд с заявлениями о банкротстве.

В случае банкротства юридического лица по инициативе одного из кредиторов, у арбитражного управляющего совершенно другие задачи. Он, как правило, стремиться оспорить все сделки по выводу активов, совершенные должником незадолго до введения процедуры, привлечь его бывшее руководство к субсидиарной (личной ответственности), выявить уклонение от уплаты налогов и признаки преднамеренного банкротства — для давления на бывшее руководство должника через возможность его привлечения к уголовной ответственности.

Так же услуги банкротства пользуются популярностью при корпоративных войнах (когда учредители или акционеры не могут договориться между собой), для противодействия рейдерским захватам, решения проблем с заложенным имуществом и для достижения других целей.

Вероятность достижения целей в таких случаях зависит от сложности поставленных задач, квалификации команды (арбитражный управляющий, юристы, аудиторы, оценщики), наличия оппонентов, их квалификации и стартовых условий.

Не редки случаи, когда команды, оказывающие услуги банкротства, даже при практически идеальных стартовых условиях выпускали инициативу из рук, позволяя своим оппонентам забрать у заказчиков активы, или привлечь их к уголовной или субсидиарной ответственности.

Наше агентство (НААР) занимается банкротством юридических лиц и банкротством ИП более 10 лет.  Мы имеем достаточный опыт для решения самых разных задач любого уровня сложности, что позволяет стабильно достигать запланированных результатов и не только избегать очевидных ошибок, но иногда и перехватывать инициативу в заведомо неблагоприятных для нас условиях.

В силу специфики нашей деятельности мы не можем выложить в рекламных целях на сайте информацию о делах по банкротству, находившихся или находящихся у нас в производстве, чтобы показать уровень нашей работы. Но такая информация будет, безусловно, предоставлена по требованию наших потенциальных клиентов, и надеемся, убедит Вас обратиться именно к нам.

Если ваша компания:

— имеет долги (от 3 млн.), которые не способна погасить,

— имеет крупных должников, руководство в которых сменилось на неустановленных лиц,

— имеет спор между учредителями, в ходе которого Вас пытаются «подвинуть»,

— становиться объектом атаки рейдеров,

— имеет другие крупные нерешенные проблемы,

мы рекомендуем Вам рассмотреть возможность сотрудничества с нашим агентством.

При возникновении вопросов, вы можете связаться с нами по телефону 8 (383) 214 98 44.

Мы рады будем помочь Вам!