Сопровождение сделок с недвижимостью

Новосибирское агентство альтернативных решений (ООО «НААР») оказывает услуги по юридическому сопровождению сделок с недвижимостью.

Сопровождение сделок с недвижимостью по стандартам НААР позволяет избежать абсолютного большинства рисков при покупке или продаже жилой и коммерческой недвижимости, в том числе рисков, которые часто не учитываются агентствами недвижимости или юристами и могут привести к потере денег или имущества.

Далее вы можете более подробно узнать о возможных рисках и об услуге нашего агентства «сопровождение сделок с недвижимостью».

Сопровождение сделок с квартирами.

Основные риски на рынке жилой недвижимости обусловлены тем, что сопровождение сделок с жилой недвижимостью в абсолютном большинстве случаев осуществляется агентствами недвижимости по одной и той же схеме.

Её главный недостаток состоит в том, что покупатель передает деньги продавцу непосредственно перед сдачей документов в регистрирующий орган, а право собственности на квартиру у покупателя согласно п. 2 ст. 8 Гражданского кодекса возникают в момент его государственной регистрации.

То есть после передачи покупателем денег квартира продолжает находиться в собственности продавца.

В соответствии с законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» регистрация прав проводится в месячный срок со дня приема заявления и документов.

Следовательно, в течение этого времени:

— в соответствии с пунктом 4 статьи 20  указанного выше закона продавец вправе до совершения регистрационных действий отказаться от регистрации сделки;

— сделка может не пройти государственную регистрацию из за ошибок в договоре или представленных документах, а продавец квартиры может умереть, уехать за границу, передумать или отказаться от их устранения;

— у продавца могут объявиться жена или муж, которые не были указаны в паспорте, и заявить возражения против регистрации сделки.

Могут быть и другие причины, но мы перечислили лишь наиболее распространенные.

Даже обращение в суд не всегда способно решить эту проблему.

Агентства недвижимости в таких случаях ни чего не возмещают, так как все «гарантийные сертификаты» и «страхование ответственности» — не более чем рекламный ход. Предметом абсолютного большинства договоров агентств недвижимости на оказание их услуг, является не сопровождение сделок с квартирами, а предоставление покупателю информации об объекте недвижимости и консультационные услуги. Следовательно, никакой ответственности юридически они не несут.

Помимо отсутствия юридической обязанности оплатить стороне сделки потери, у юридических лиц, в качестве которых зарегистрированы агентства недвижимости, нет активов. Как правило, все движимое и недвижимое имущество, используемое агентствами, оформлено на их учредителей или просто взято в аренду.

Поэтому даже прописав в договоре с агентством недвижимости его ответственность, получить с него ничего не удастся.

По этой же причине серьезным риском является передача продавцом квартиры денег, полученных за ее продажу, на хранение в агентство, так как при нежелании собственников агентства отдать деньги добровольно, или под нажимом силовых органов, суд и приставы в их возврате ни чем не помогут.

Если мошенничество с квартирами происходит не часто, то споры по авансам и задаткам рассматриваются судами постоянно.

Абсолютное большинство договоров на сопровождение сделок купли продажи квартир агентства недвижимости составляют так, что обязанность по оплате их услуг возникает в момент подписания  продавцом и покупателем предварительного договора купли-продажи, независимо от того совершат в дальнейшем покупатель и продавец сделку, или нет.

Поэтому при срыве сделки нередко аванс или задаток, оставленный продавцом на хранении, некоторые агентства недвижимости пытаются оставить себе, мотивируя это тем, что услуги уже оказаны, акт их приемки подписан и деньги лежавшие у них на хранении зачтены в счет их услуг.

Сопровождение сделок с жилой недвижимостью по стандартам ООО «НААР» исключает риски утраты имущества или денег, так как производиться с использованием схем, безопасность которых сопоставима с безопасностью ипотечных сделок.

Сопровождение сделок с коммерческой недвижимостью.

При сопровождении сделок с коммерческой недвижимостью можно выделить две группы рисков.

Одна, как и при сделках с жилой недвижимости, обусловлена несовпадением момента оплаты покупателем стоимости недвижимости с переходом на нее к нему права собственности.

Возможность банкротства организаций, сложность привлечения к уголовной ответственности их руководителей при использовании мошеннических схем, значительно расширяют данную группу рисков, если одним из участников сделки является юридическое лицо или ИП.

Так же риски возникают при попытке одной из сторон сделки с помощью «серых» схем минимизировать налоги, подлежащие уплате после ее совершения. Описать каждый из них в отдельности из за большого объема информации сложно, но в совокупности они приводят к тому, что утрата денег или недвижимости происходит достаточно регулярно. Информация с сайта Арбитражного суда позволит получить представление об указанных выше рисках и высокой степени опасности таких сделок.

Обращение в наше агентство исключает абсолютное большинство рисков.

Новосибирское агентство альтернативных решений принимает заказы на сопровождение сделок с недвижимостью.

Мы имеем опыт юридического сопровождения сделок от квартиры – до крупных промышленных объектов. Наши специалисты имеют богатую судебную практику связанную с неисполнением сторонами различных сделок, которая позволяет при сопровождении сделок с недвижимостью учесть максимальное количество рисков.

При юридическом сопровождении сделок с недвижимостью наше агентство использует только схемы, при которых степень риска у продавца и покупателя не выше, чем в ипотечных сделках, при этом мы не увеличиваем налоговую нагрузку клиентов, а порой и полностью исключаем ее.

Обращение в наше агентство позволит Вам с минимальными рисками или совершенно без рисков, совершить любые сделки с недвижимостью.

Мы просим Вас связаться с нами по телефону 8 (383) 214 98 44.